Тур на катере на Ленские столбы из Еланки
Приглашаем вас в захватывающее путешествие к одному из самых удивительных природных чудес России — Ленским столбам , включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот тур позволит вам увидеть величественные скалы, поднимающиеся над рекой Леной, и насладиться красотой нетронутой природы с комфортом на скоростном катере.
тур на наскальные рисунки (петроглифы) и скалы Еланки на катере
Еланские скалы примечательны наличием многочисленных гротов и пещер, а также петрографов (наскальных рисунков). Еланские скалы свидетельствуют о том, что древние люди предпочитали обитать на западной стороне реки Лена.
В ходе экскурсии посетите «Арку желаний», «Пещеру Любви» и ещё множество живописных картин и скал в виде фигур людей и животных потрясающих своей красотой.
Еланские скалы образовались благодаря огромным перепадам температур (около 100° С между летними и зимними температурами) и выветриванию.
Петроглифы – это писаницы, жертвенники, ритуальные комплексы у скал. По стилистическим характеристикам изображений петроглифы датируются II — I тыс. до н.э. — I тыс. н.э. и Средневековьем 8-12 веком н.э.
тур на Устье-Буотамы (Бизонарий), Тукуланы, Диринг-Юрях из Еланки на катере
Диринг-Юрях — стоянка древнейшего палеолита на территории Якутии, у ручья Диринг-Юрях, впадающего в Лену.
Стоянку открыли в 1982 году геологи О. В. Гриненко, В. А. Камалетдинов, П. С. Минюк и С. Ю. Королёв.
Возраст стоянки определён в пределах 2,5–1,8 миллионов лет. Она залегает в речных отложениях самой древней террасы Лены, возраст которой более 2,5 миллионов лет

речка Буотама, приток реки Лена (противоположный берег Лены).
Бизонарий расположен к устье реки Буотамы
В бизонарии в большом вольере содержатся лесные бизоны.
Питомник был открыт в 2006 году. Бизонов в Якутию завезли из Канады.

Тукулан представляет длинную песчаную дюну высотой 40 метров и длиной 1500 метров, расположенную вдоль берега реки.
"Миллионы тонн песка тукулана, поднимаемые снизу силой ветра, двигают тукулан вглубь тайги, съедая все живое в своем пути и через много сотен лет из под них появляются иссохшие остатки деревьев."